giovedì 15 settembre 2011

CREMA MANI AL LIMONE (Alice T.)

FORMULA
FASE A
- acqua distillata a 100
- glicerina vegetale 5 g
- gomma xanthana 0,3 g
FASE B
- cera d'api 1 g
- olivem1000,  5 g
- olio mandorle 3 g
- olio jojoba 2 g
- olio limone 2 g
(oleolito in evo home-made)
- burro di karitè 3 g
FASE C
- allantoina 0.35 g
- cosgard 0.6 g
- olio essenziale di limone
- acido lattico ph 5.5
PROCEDIMENTO
Mescolare la gomma con la glicerina, poi aggiungere l'acqua e mescolare ancora per la formazione del gel. Scaldare quindi a bagnomaria, le fasi A e B.  Quando sono entrambe a circa 70°,  versare la fase grassa in quella acquosa e frullare fino a formare l'emulsione. Continuare con un cucchiaino, e quando la crema è fredda, aggiungere la fase C, disperdendo bene l'allantoina. Controllare e correggere il ph con l'acido lattico .

4 commenti:

  1. anziché allantonia cosa posso mettere?

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    1. Ciao!
      Se non hai allantoina o la ometti aumentando l'acqua oppure la sostituisci con miele in polvere (addolcente e nutriente) oppure con pantenolo!

      *Ele*

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  2. scusa ma l'allantoina dove la disperdi??

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    1. La disperdo in pochissima parte di crema e poi la aggiungo al resto.

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