venerdì 14 ottobre 2011

CREMA CORPO "HOT CHOCOLATE"....AL PROFUMO D'ARANCIA (Alice T.)

FASE A 
Acqua distillata, a 100
Glicerina, 5 g
Gomma xanthana, 0.3 g
FASE B
Cera emulsionante nr.3,  6 g
(aromazone)
Alcool cetilico, 2 g
Cera d'api, 0.5 g
Burro di cacao, 3 g
Burro di mango, 1 g
Burro di karitè, 1 g
Tocoferolo, 2 g
Olio di argan, 2 g
Olio di jojoba, 4 g
Caprilico caprico trigliceride, 0.5 g
FASE C
Allantoina 0,35 g
Gel d'aloe 3 g
Soluzione di sodio jaluronato all'1% 2 g
Olio al cacao 4 g
Pantenolo 1 g
Fragranza cacao 0,5 g
Olio essenziale arancio 5 gocce
Cosgard 0.6 g
Acido lattico per ph 5.5
PROCEDIMENTO
Mescolare la gomma con la glicerina, poi aggiungere l'acqua e mescolare ancora per la formazione del gel. Scaldare quindi a bagnomaria, le fasi A e B.  Quando sono entrambe a circa 70°,  versare la fase grassa in quella acquosa e frullare fino a formare l'emulsione. Continuare con un cucchiaino, e quando la crema è fredda, aggiungere la fase C, disperdendo bene l'allantoina nei gel. Controllare e correggere il ph con l'acido lattico .

6 commenti:

  1. ciao :-) vorrei sapere se la cera emulsionante n. 3 si può sostituire con un altra cera emulsionante tipo emulsan (metilglucosio sesquistearato) o l'olivem 1000, e eventualmente con quale dose, grazie x l'eventuale risposta

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Emy,
      puoi sostituire con Olivem 1000 al 6% oppure con Metilglucosio (3%) e cetilico (2%)!

      *Ele*

      Elimina
    2. grazie mille gentilissime come sempre :-)

      Elimina
  2. Potrei sostituire il burro di mango con un olietto? Leggero, medio o pesante? Grazie

    RispondiElimina
  3. Puoi sostituirlo con un altro burro, karitè ad esempio.

    RispondiElimina
  4. Ciao Emy, bellissima ricetta!!😍Ho tutti gli ingredienti ma mi manca l’olio al cacao….con cosa potrei sostituirlo, per cortesia?

    RispondiElimina