venerdì 14 ottobre 2011

CREMA CORPO "HOT CHOCOLATE"....AL PROFUMO D'ARANCIA (Alice T.)

FASE A 
Acqua distillata, 61 gr
Glicerina, 5 gr
Gomma xanthana, 0.3 gr
FASE B
Cera emulsionante nr.3,  6 gr
Alcool cetilico, 2 gr
Cera d'api, 0.5 gr
Burro di cacao, 3 gr
Burro di mango, 1 gr
Burro di karitè, 1 gr
Tocoferolo, 2 gr
Olio di argan, 2 gr
Olio di jojoba, 4 gr
Caprilico caprico trigliceride, 0.5 gr
FASE C
Allantoina 0,5 gr
Gel d'aloe 3 gr
Soluzione di sodio jaluronato all'1% 2 gr
Olio al cacao 4 gr
Pantenolo 1 gr
Fragranza cacao 0,5 gr
Olio essenziale arancio 5 gocce
Cosgard 0.6 gr
Acido lattico per ph 5.5
PROCEDIMENTO
Mescolare la gomma con la glicerina, poi aggiungere l'acqua e mescolare ancora per la formazione del gel. Scaldare quindi a bagnomaria, le fasi A e B.  Quando sono entrambe a circa 70°,  versare la fase grassa in quella acquosa e frullare fino a formare l'emulsione. Continuare con un cucchiaino, e quando la crema è fredda, aggiungere la fase C, disperdendo bene l'allantoina nei gel. Controllare e correggere il ph con l'acido lattico .

5 commenti:

  1. ciao :-) vorrei sapere se la cera emulsionante n. 3 si può sostituire con un altra cera emulsionante tipo emulsan (metilglucosio sesquistearato) o l'olivem 1000, e eventualmente con quale dose, grazie x l'eventuale risposta

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    1. Ciao Emy,
      puoi sostituire con Olivem 1000 al 6% oppure con Metilglucosio (3%) e cetilico (2%)!

      *Ele*

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    2. grazie mille gentilissime come sempre :-)

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  2. Potrei sostituire il burro di mango con un olietto? Leggero, medio o pesante? Grazie

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  3. Puoi sostituirlo con un altro burro, karitè ad esempio.

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