mercoledì 5 ottobre 2011

OLIO AL CIOCCOLATO (Sciannera)

Date le proprietà cosmetiche benefiche del cacao su pelle e capelli, nutriente, ammorbidente, ristrutturante, antiossidante (per via della vitamina E),  ho pensato potesse essere utile trasformarlo in un olio che può essere adoperato in diversi modi:

    -nel post doccia o bagno: per nutrire la pelle e lasciarla lievemente profumata con un invitante aroma di cioccolato (da usare in modeste quantità e sulla pelle bagnata)
    -come olio da massaggio: per regalare momenti di grandissimo relax a qualcuno che amate (fidanzato, compagno, sorella, cugina, papà, mamma…e chi più ne ha più ne metta!)
    -come componente preziosa per maschere al viso e ai capelli: da unire in poche gocce alla base tradizionale.

60 g olio di girasole spremuto a freddo (potete usare anche altri oli leggeri come riso e olys)
40 g di cioccolato extrafondente (preferite quello che ha in prima posizione il cacao invece dello zucchero)
Procedimento: fare sciogliere il tutto a bagnomaria e poi conservare in contenitore scuro con contagocce! Tenete la temperatura del fornello bassa. Non metto conservante o altro.


VIDEO ESPLICATIVO DI SCIANNERA QUI




9 commenti:

  1. Ciao,tanti complimenti per il blog bellissimo! :)
    Ho fatto l'olio e pensavo una cosa:con il cacao si fanno gli impacchi per la cellulite,quest'olio può essere utile mischiato a altri oli sempre per la cellulite?

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  2. Ciao! Il cacao è un bellissimo ingrediente per la cellulite, con l'olio è preferibile fare dei massaggi piuttosto che un impacco, che invece puoi fare benissimo con acqua e cacao, tipo un fango, da lasciare in posa una mezz'ora circa, addizionato con oli essenziali specifici!

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  3. Ciao ! Vorrei fare questo olio al cioccolato però nel olio di cocco. Cosa dici ?

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  4. Puoi farlo, ma solo in estate, altrimenti si solidificherebbe!

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  5. ciao scusami, se al posto del cioccolato metto il cacao in polvere?? troppo zuccheroso?

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  6. Il cacao in polvere renderebbe l'olio fastidioso da spalmare, non te lo consiglio!!

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  7. Ciao ho provato a fare questo goloso olio, ma quando si è raffreddato si è solidificato. Sai il motivo? Ho utilizzato olio di girasole e cioccolato fondente...riproverò. grazie per l'aiuto

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  8. Rifondilo a bagnomaria delicato ed aggiungi un pochino di olio!

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  9. ma si può anche fare con il cioccolato bianco?

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