venerdì 9 dicembre 2011

CREMA MANI "ORCHIDEA BIANCA" (Alice T.)

Formula
Fase A:
  • Acqua distillata 55,5 gr
  • Glicerina vegetale 4 gr
  • Gomma xantana 0,3 gr
  • Miele in polvere 4 gr
Fase B
  • Ossido di zinco 2 gr
  • Caprylico capric/trigliceride 1 gr
  • Olio di jojoba 2 gr
  • Olio di oliva 1,5 gr
  • Burro cacao 1,5 gr
  • Burro karitè 1 gr
  • Burro di murumuru 1 gr
  • Cera nr.3 6 gr
  • Lecitina di soia liquida (homemade) 2 gr
  • Alcool cetilco 1 gr
Fase C
  • Proteine del riso 2 gr
  • Pantenolo 1 gr
  • Allantoina 1 gr (da disperdere nel pantenolo o nelle proteine)
  • Complexe hydratation intense 1 gr
  • Olio di canapa 1,5 gr
  • Bisabololo 0,5 gr
  • Vitamina E 1 gr
  • Olio essenziale di arancio dolce
  • Fragranza Orchidea Polinesiana Aromateasy
  • Cosgard 0,6 gr
Mescolare la gomma xanthana con la glicerina e il miele, aggiungere l'acqua e mettere da parte. Mettere a bagnomaria la fase B, sciogliere bene tutto, scaldare anche la fase A e quando sono alla stessa temperatura (circa 70 gradi), versare la fase oleosa in quella acquosa e frullare per 5 minuti, quando si inizia a raffreddare aggiungere la fase C. Ph 6.5.

GLICERINA O GLICEROLO - Eccipiente per cosmetica. Sostanza idratante, svolge un’azione ritardante dell’evaporazione dello strato cutaneo superficiale. Svolge azione umettante, ritardante dell'evaporazione ed emolliente.
GOMMA XANTHANA - Additivo per cosmetici. Polisaccaride lineare ad alto P.M. (peso molecolare) ottenuto per fermentazione da carboidrati. Ha proprietà viscosizzanti e gelificanti; indicato per stabilizzare emulsioni e dispersioni.
http://www.aroma-zone.com/aroma/cires_et_gommes.asp
MIELE - Prodotto elaborato dalle api da materiale zuccherino bottinato dai fiori. Si ottiene per colamento dai favi esposti al sole o per estrazione mediante centrifuga. Usato tal quale o desaccarificato in prodotti emollienti, trofici, restitutivi e in prodotti per le mani. Ha azione lenitiva nelle scottature e screpolature.
Componenti principali: saccarosio, glucosio, fruttosio, sostanze aromatiche e coloranti, grassi, sostanze azotate, residui di polline. La composizione varia in funzione della provenienza (miele di bosco, di prato, di monte, di brughiera, di acacia, di tiglio) e dell'annata. Anche le colorazioni sono varie: miele bianco, miele biondo, ecc.
OSSIDO DI ZINCO -Polvere asettica, utilizzato anche in pomate e per a cura della pelle irritata.
http://www.aroma-zone.com/aroma/Fiche_actif_oxydezinc.asp
OLIO CAPRILICO CAPRICO TRIGLICERIDE - Conosciuto anche come " olio di cocco frazionato ", i trigliceridi degli oli base vegetale danno un tocco sottile e non grasso,  penetrano immediatamente rilassando la pelle senza lasciare un film grasso.
http://www.aroma-zone.com/aroma/fiche_chimie_caprylis.asp
OLIO  JOJOBA - Previene la disidratazione e rivitalizza la pelle, ha una notevole affinità con la pelle.
http://www.aroma-zone.com/aroma/he_fra_vegetale.asp
OLIO OLIVA- La sua vitamina E e polifenoli combattono  l'invecchiamento della pelle .
BURRO  CACAO - Ottenuto dalla tostatura o dalla pressione a caldo dei semi di Theobroma Cacao. Si presenta solido, con caratteristica untuosità e tipico odore. Conferisce proprietà antiossidanti e lenitive, aiuta a rigenerare il cemento lipidico  dello strato corneo.
http://www.aroma-zone.com/aroma/beurres.asp
BURRO KARITE'-  Le proprieta' cicatrizzanti, emollienti, antiossidanti, lenitive, idratanti e riepitalizzanti fanno del Karite' un componente specifico per molti prodotti. La caratteristica esclusiva che lo rende davvero unico e' l'altissimo contenuto  di insaponificabili, sostanze fondamentali per il miglioramento della tonicita' e dell'elasticita' della pelle. E’ un grasso saturo di origine vegetale dal forte potere ristrutturante e nutriente.
http://www.aroma-zone.com/aroma/beurres.asp
BURRO MURUMURU  - E' ricco di acidi grassi insaturi quali l’acido Oleico E Linoleico che svolgono una marcata azione idratante e nutriente a lunga durata, restituendo elasticità alla pelle. Gli acidi grassi  svolgono una funzione emolliente superiore formando un velo protettivo sull’epidermide. Questi preziosissimi attivi creano quindi una barriera naturale sulla pelle che diminuisce la perdita d’acqua per evaporazione, nutrono, ammorbidiscono e idratano in profondità, oltre che possedere proprietà lenitive e rigeneranti.E'inoltre ricchissimo di Vitamina A, fino a 4 volte quella contenuta nelle carote.
http://www.aroma-zone.com/aroma/beurres.asp
CERA NR.3 (INCI: GLYCERYL STEARATE POTASSIUM STARATE) - Emulsionante. Autoemulsionante. Emulsioni olio in acqua.
http://www.aroma-zone.com/aroma/emulsifiants.asp#cire3
LECITINA - Miscela naturale di tigliceridi di acidi grassi. Emolliente e coemulsionante naturale con proprietà antiossidanti; usato specialmente in prodotti ad azione idratante e restitutiva, interessante per le sue proprietà emollienti e ottima affinità con la pelle.
ALCOOL CETILICO - Può essere usato come emulsionante in sé, ma anche e soprattutto come co-emulsionante per stabilizzare l'emulsione.
http://www.aroma-zone.com/aroma/emulsifiants.asp#alcoolcetylique
PROTEINE - Dotate di spiccate proprietà idratanti e ristrutturanti.
http://www.aroma-zone.com/aroma/actifs.asp
PANTENOLO (PROVITAMINA B5) -Ha un effetto stimolante sulla sintesi dei cheratinociti e la proliferazione dei fibroblasti, le cellule che costituiscono l'epidermide e derma, e svolge quindi un ruolo importante nel processo di riparazione della pelle.
http://www.aroma-zone.com/aroma/actifs.asp
ALLANTOINA - Prodotto di ossidazione dell'acido urico.Ha proprietà riepitelizzanti, cheratoplastiche, cheratodirigenti.
http://www.aroma-zone.com/aroma/actifs.asp
COMPLEXE HYDRATATION INTENSE - (INCI : Sodium lactate, Sodium PCA, Glycine, Fructose, Urea, Niacinamide, Inositol, Sodium benzoate, Lactic acide) Riproduce il naturale fattore idratante della pelle. (Aromazone)
http://www.aroma-zone.com/aroma/actifs.asp
OLIO  CANAPA - Restituisce morbidezza ed elasticità alla pelle, ristruttura la membrana cellulare, ottimo antirughe.
http://www.aroma-zone.com/aroma/he_fra_vegetale.asp
BISABOLOLO - Contenuto in molti oIi essenziali, specie nella camomilla, è ottenibile anche per sintesi. Svolge azione lenitiva, distensiva e rinfrescante.
http://www.aroma-zone.com/aroma/actifs.asp
VITAMINA E - Tocoferolo,  può essere usata come principio attivo e/o additivo. Come additivo svolge funzione antiossidante naturale; come principio attivo ha funzioni disarrossanti, restitutive e antirughe.
http://www.aroma-zone.com/aroma/conservateurs.asp
COSGARD -  (INCI : Benzyl alcohol, Dehydroacetic acid, aqua). Conservante. (Aromazone).
http://www.aroma-zone.com/aroma/conservateurs.asp

Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.