martedì 24 gennaio 2012

CREMA MANI "BASIC" (Cristiana C.)

FORMULA
FASE A
Acqua distillata 66 g
Gomma xanthana 0,5 g
FASE B
Olio di vinaccioli 20 g
Olio oliva 5 g
Cera d'api 2 g
Cera emulsionante nr.3  4 g
Alcool cetilico 2 g
FASE C
Cosgard 0,6 g
Acido lattico o citrico per ph 5/5,5
Olio essenziale bergamotto
ispirata da una ricetta di Alemakeup87


PROCEDIMENTO
Mettere in una ciotola la gomma xanthana e aggiungere l'acqua, mescolare per facilitare la formazione del gel. Mettere da parte, e pesare i grassi in un'altra ciotola. Mettere i 2 contenitori (fase A e fase B) a bagnomaria, quando i grassi sono sciolti, e la temperatura di entrambe le fasi è a circa 70 gradi,  versare lentamente la fase grassa in quella acquosa, frullando fino a formare l'emulsione. Continuare con un cucchiaino, e quando la crema è fredda, aggiungere la fase C, controllare il ph, abbassarlo con acido lattico a 5,5 e mettere il conservante.

XANTHANA - Gomma.
http://www.aroma-zone.com/aroma/cires_et_gommes.asp
CERA EMULSIONANTE NR. 3 - Emulsionante.
http://www.aroma-zone.com/aroma/emulsifiants.asp
ALCOOL CETILICO - Co-Emulsionante.
http://www.aroma-zone.com/aroma/emulsifiants.asp
CERA D'API - Stabilizzante.
http://www.aroma-zone.com/aroma/cires_et_gommes.asp
OLIO D'OLIVA - La sua vitamina E e polifenoli combattono l'invecchiamento della pelle .
OLIO VINACCIOLI - E' ricco di polifenoli antiossidanti. Ha un altissimo contenuto di acido linoleico ed è nutriente ed emolliente. Stimola la microcircolazione capillare e aumenta la resistenza dei vasi capillari.
http://www.aroma-zone.com/aroma/he_fra_vegetale2.asp#raisin
COSGARD - Conservante.
http://www.aroma-zone.com/aroma/conservateurs.asp

3 commenti:

  1. Scusa ma hai detto mettere a bagno la xantana con la glicerina, ma in fase A la glicerina non c'è.... grazie ciao

    RispondiElimina
  2. Ciao, grazie per la precisazione, infatti c'è un errore nel procedimento, correggo subito!

    RispondiElimina
  3. Ho fatto questa crema ed è magnifica! Il mio primo spignatto serio... Ne sono contentissima! Complimenti per la ricetta :)

    RispondiElimina

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.