giovedì 11 ottobre 2012

CREMA SPALMABILE AL BURRO DI CACAO E NOCCIOLE (Alice T.)



INGREDIENTI
35   gr. burro di cacao biologico
50   gr. di cioccolato fondente biologico
50   gr di cioccolato al latte
80 gr. di zucchero di canna 
100 gr. di nocciole sgusciate, tostate
100 gr. di latte 
PROCEDIMENTO
Tostare le nocciole in forno caldo, per 10 minuti, privarle della pellicina e tritarle quanto più è possibile, fino a polverizzarle.
Spezzettare il cioccolato e il burro cacao e metterli nel frullatore insieme allo zucchero e le nocciole tritate. 
Aggiungere  il latte, frullare ancora e mettere tutto sul fuoco per addensare tutto. Usare un frullatore a immersione per tritare eventuali residui di nocciole.
Quando la crema è pronta, farla raffreddare e trasferire in un barattolo sterilizzato, si mette in frigo e si conserva per 2 setttimane circa. La crema si presenterà molto più densa in frigorifero.

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