domenica 14 ottobre 2012

CROSTATA DI RICOTTA ESOTICA (Alice T.)



Ingredienti per la pasta frolla:
300 g di farina 00
100 g di zucchero di canna
100 g di burro
2 uova biologiche
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 stecca di vaniglia
Ingredienti per il ripieno:
500 g di ricotta di mucca
100 g di zucchero di canna
1 uovo
3 cucchiai di "Vecchia Romagna"
100 g di frutta secca mista 
(banana, mela, papaya, mango, cocco, uvetta, arancio, bacche di goji)
cannella
Procedimento:
Preparate la pasta frolla amalgamando velocemente le uova, il burro a tocchetti, il lievito e i semi di vaniglia precedentemente tagliata.
Formare una palla con l’impasto e fate riposare in frigo, coperta da una pellicola per mezz’ora.
Nel frattempo preparate la crema per il ripieno.
Lavorate a crema la ricotta insieme allo zucchero,aggiungete l’uovo e il liquore, quindi aggiungete la frutta secca, precedentemente ammorbidita in un bicchiere d'acqua calda, per un quarto d'ora minimo.
Stendete la pasta frolla, farcite con la crema, dare una spolverata di cannella e infornate a 180 gradi, cuocere per 35/40 minuti. Lasciar intiepidire e poi mettere in frigo. Servire fredda dopo qualche ora.

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