domenica 16 dicembre 2012

CREMA CORPO AL COCCO (Giovanna F.)

FORMULA
FASE A:
Acqua distillata 61,6 gr
Gomma xanthana 0,3 gr
Glicerina 4 gr
FASE B:
Emulsan 3 gr
Alcol cetilico 2 gr
Burro di karité 4 gr
Olio di cocco 5 gr
Burro di mango 2 gr
Olio di jojoba 3 gr
Olio di avocado 3 gr
Olio di macadamia 3 gr
Cetiol sensoft 1 gr
Olio di riso 1 gr
Dry flo 1 gr
FASE C: 
Proteine della seta 1 gr
Allantoina 0,5 gr
Pantenolo 1 gr
Olio di vinaccioli 2 gr
Cosgard 0,6 gr
Estratto aromatico di cocco 1 gr
Acido lattico per ph 5.5
PROCEDIMENTO
Mettere in una ciotola la glicerina, la gomma xanthana, mescolare e aggiungere l'acqua. Mescolare per facilitare la formazione del gel. Mettere da parte, e pesare i grassi in un'altra ciotola. Mettere i 2 contenitori (fase A e fase B) a bagnomaria, quando i grassi sono sciolti, e la temperatura di entrambe le fasi è a circa 70 gradi,  versare lentamente la fase grassa in quella acquosa, frullando fino a formare l'emulsione. Continuare con un cucchiaino, e quando la crema è fredda, aggiungere la fase C, sciogliere l'allantoina nelle proteine prima di inserirla nella crema, controllare il ph, abbassarlo con acido lattico a 5,5 e mettere il conservante.

FORMULA PRESA DA:
Giogioba, cosmetici Naturali "Fait Maison"
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