venerdì 18 gennaio 2013

BISCOTTI DANESI (DEA)

Ingredienti: 
250 g burro freddo
125 g zucchero semolato
250 g farina 00
125 g farina di riso
1 pizzico di sale
Preparazione: 
Impastare come una frolla - di fatto è una frolla - tutti gli ingredienti, ottenendo un impasto liscio. Coprirlo con della pellicola e deporlo il frigo per almeno un paio d'ore (dapprima ogni volta che impastavo una frolla ne formavo una palla e così l'avvolgevo in pellicola alimentare per tenerla in frigo qualche ora. Poi saggi consigli di mastri pasticceri mi hanno dimostrato che se al posto di "appallottolare" l'impasto lo si stende grossolanamente su una teglia e quindi lo si copre con della pellicola alimentare si possono notevolmente accorciare i tempi di posa in frigo....ottima strategia quando si va di fretta e non si può aspettare molto). Quindi rimpastare l'impasto rendendolo elastico e morbido, stenderlo su un piano infarinato, più o meno con 1/2 cm di spessore (sono biscotti piuttosto spessi), e procedere con ritagliare i biscotti. Infornare a forno già caldo a 180°C per circa 15' (ricordarsi che non doreranno tantissimo in quanto privi di tuorlo d'uovo che conferisce alla frolla quel tipico colore ambrato).
Gustarli da soli, ma molto meglio in compagnia ....con un buon thè o una tazza di cioccolata calda....e tante chiacchiere ; )

FORMULA PRESA DA: http://www.lospaziodidea.com/

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