venerdì 18 gennaio 2013

CIAMBELLINE AL VINO ROSSO (Dea)

Ingredienti:
1/2 cup di vino rosso
1/2 cup di zucchero
1/2 cup di olio di semi - mi piace il mais nei dolci insapore -
2 e 1/4 cups di farina 00
zucchero semolato per glassare

Preparazione: 
In una ciotola versare i liquidi assieme allo zucchero, mescolare con un cucchiaio quindi cominciare a versarvi a pioggia la farina setacciata. Impastare fino ad ottenere un impasto compatto liscio e leggermente umido ma non appiccicoso. Prendere un po' di impasto per volta e formare dei piccoli cordoncini, quindi arrotolarli a ciambellina passarli nello zucchero semolato da un lato e appoggiarli dal lato non zuccherato su una placca da forno ricoperta da carta da forno (o su un tappetino di silicone Silpat), procedere fino ad arrotolare tutta l'impasto ottenuto quindi infornare a forno già caldo a 180° fino a doratura dei biscottini. Si conservano per diversi giorni chiusi in una scatola di latta. Ottimi da gustare dopo cena con un bicchierino di vino dolce o per uno spuntino pomeridiano. Personalmente li inzuppo nel caffè della mattina ma forse questo è un mio personalissimo gusto!

RICETTA PRESA DA: http://www.lospaziodidea.com/

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