venerdì 4 gennaio 2013

SCARPETTE DI CRISTALLO (Katia T.)

CREMA PIEDI AL ROSMARINO PER TALLONI E CALLOSITA'
FORMULA
FASE A
Decotto di rosmarino 36,6 gr
Gomma xanthana 0,5 gr
Glicerina vegetale 5 gr
FASE B
Metilglucosio sesquistearato 3 gr
Alcool cetilico 1 gr
Cetyl palmitato 2 gr
Olio di jojoba 2 gr
Olio di mandorle dolci 1 gr
Olio di riso 3 gr
Olio di vinaccioli 3 gr
Olio di oliva 1 gr
Olio di ricino 2 gr
Burro di sal 2 gr
Burro di karité 5 gr
Cera d'api 3 gr
FASE C
Olio di germe di grano 3 gr
Urea 25 gr
Dry flo 1 gr
Mentolo 0,3 gr
Cosgard 0,6 gr
Olio essenziale rosmarino 5 gocce
Olio essenziale lavanda 5 gocce
Olio essenziale menta 5 gocce
Acido lattico PH 5 (ce ne vuole tanto perchè l'urea alza ph - ne ho usati 0,63 grammi)
PROCEDIMENTO
Preparare un infuso di rosmarino, filtrare con un panno di cotone e mettere da parte. Mescolare in un becker la gomma con la glicerina, aggiungere l'infuso e mescolare per formare il gel. Pesare in un altro becker i grassi. Mettere i 2 contenitori (fase A e fase B) a bagnomaria, quando i grassi sono sciolti, e la temperatura di entrambe le fasi è a circa 70 gradi,  versare lentamente la fase grassa in quella acquosa, frullando fino a formare l'emulsione. Continuare con un cucchiaino, e quando la crema è fredda, aggiungere la fase C, un ingrediente per volta, sciogliere il mentolo nell'olio di germe di grano prima di inserirlo nella crema, mescolare bene, controllare il ph, abbassarlo con acido lattico a 5,5 e mettere il conservante.

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