mercoledì 6 febbraio 2013

CREMA MANI "ALBICOCCOLA" (Marghe M.)

FORMULA
FASE A
Acqua distillata 58,1 g
Glicerina vegetale 3 g
Xanthan gum 0.3 g
FASE B
Olio di albicocca 3 g
Olio di mandorle 3 g
Olio di cocco 2 g
Olio di girasole 2 g
Olio extra-vergine d'oliva 3 g
Dicaprylyl ether 1 g
Tocoferolo 1 g
Burro di karitè 2 g
Burro di cacao 2 g
Burro di cupucau 1 g
Cera d'api vergine 2 g
Cera di mimosa 1 g
Metilglucosio sesquistearato 3 g
Acol cetilico 1.5 g
Cetyl palmitato 2 g
FASE C
Olio di carota 2 g
Olio di limone 2 g
Olio germe di grano 2 g
Multivit shuttle 1 g
Fluido ACE 1 g
Estratto aromatico di albicocca 10 gocce
Dry flo 0,5 g
Acido lattico per ph 6
Cosgard 0,6 g
PROCEDIMENTO
Mettere in una ciotola la glicerina, la gomma xanthana, mescolare, aggiungere l'acqua, mescolare ancora per facilitare la formazione del gel. Mettere da parte e pesare i grassi in un'altra ciotola. Mettere i 2 contenitori (fase A e fase B) a bagnomaria, quando i grassi sono sciolti e la temperatura di entrambe le fasi è a circa 70 gradi,  versare lentamente la fase grassa in quella acquosa, frullando fino a formare l'emulsione. Continuare con un cucchiaino, e quando la crema è fredda aggiungere la fase C, controllare il ph, abbassarlo con acido lattico a 6 e mettere il conservante.

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