domenica 14 aprile 2013

CREMA MANI ALLA FRAGOLA (Sonia M.)

FORMULA
FASE A
Idrolato di camomilla 57,7 gr
Xantan gum 0,3 gr
Glicerina vegetale 5 gr
Miele in polvere 3 gr
FASE B
Lecitina liquida home-made 1 gr
Burrro di karite 1 gr
Burro di iperico home-made 1 gr
Tocoferolo 1 gr
Olio jojoba 1 gr
Olio oliva 2 gr
Olio mandorle 2 gr
Cetiol sensoft 1 gr
Olio cocco 2 gr
Cera d 'api 0.3 gr
Metilglucosio distearato 3 gr
Alcool cetilico 2 gr
Cetyl palmitato 2 gr
FASE C
Dry flo 1 gr
Olio polline (oleolito home-made) 2 gr
Olio calendula e camomilla (oleolito home-made) 1 gr
Pantenolo 1 gr
Proteine del grano 0,5 gr
Allantoina 0,5 gr
Urea 3 gr 
Estratto idro-glicerinato home-made calendula 2 gr
Fragranza alla fragola quanto basta
Cosgard 0,6 gr
Acido lattico per ph 5
PROCEDIMENTO
Sciogliere il miele nell'idrolato e mescolare. A parte mescolare glicerina e xanthan gum. Versare l'idrolato  nella glicerina+ xanthan gum e mescolare per formare il gel. Pesare i grassi in un'altra ciotola. Mettere i 2 contenitori (fase A e fase B) a bagnomaria, quando i grassi sono sciolti  e  la temperatura di entrambe le fasi è a circa 70 gradi,  versare lentamente la fase grassa in quella acquosa, frullando fino a formare l'emulsione. Continuare a mescolare con un cucchiaino, e quando la crema è fredda aggiungere la fase C. Disperdere l'allantoina nelle proteine prima di inserirla nella crema, controllare il ph, abbassarlo a 5 con acido lattico e mettere il conservante.

2 commenti:

  1. Vorrei chiedere: quanto ossido di zinco si mette? Non c'è nella lista degli ingredienti. Dove trovo l'olio polline o come si fa o con cosa lo posso sostituire? Vorrei tanto provare questa crema visto che dovrebbe avere una consistenza da dispenser e non da vasetto e ne sto proprio cercando una così. Molte grazie

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  2. E' un errore di trascrizione, grazie per avercelo fatto notare, correggiamo subito :)

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