giovedì 16 maggio 2013

VINO FRAGOLA (Hellen P.)

Voglio condividere con voi questa delizia! 
Approfittate delle fragole come frutto di stagione per preparare questo vino casalingo. 
Per la sua preparazione occorrono:

- 3 kg di fragole fresche
- 2 kg di zucchero
- il succo di 1 limone
- 7 litri d'acqua bollente

Le fragole devono essere schiacciate all'interno di un contenitore di terracotta, ricoperte con acqua bollente e succo di limone. Bisogna mescolare il tutto, ricoprire il contenitore con un telo e lasciare riposare per una settimana, mescolando una volta al giorno. Quindi è necessario filtrare il liquido attraverso un telo o un colino, per rimuovere la polpa di fragole. Il liquido ottenuto deve essere mescolato allo zucchero e trasferito in una brocca, in cui dovrà riposare per un'altra settimana, mescolando ogni giorno. A questo punto potrà essere trasferito in una damigiana da fermentazione, da chiudere con un tappo di sughero, in cui dovrà essere lasciato fermentare per un anno prima di essere travasato in bottiglie e filtrato.

2 commenti:

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.