sabato 12 ottobre 2013

CREAMY CREAM (Alice T.)

FORMULA
FASE A 
Acqua distillata 73,5 g
Xanthan gum 0,5 g
Glicerina vegetale 2 g
FASE B 
Propylheptyl caprylate 1 g
Dycapryl ether 2 g
Olio jojoba 2 g
Olio d'oliva 3 g
Burro karitè 1 g
Burro mango 3 g
Burro cacao 2 g
Metilglucosio sesquistearato 3 g
Alcol cetilico 1,5 g
Cetyl palmitato 0,5 g
FASE C
Sodio lattato 1 g
Vitamina A 1 g
Vitamina E  1 g
Phenonip 0,5 g
Dry flo 0,5 g
(sciolto in olio)
Olio d'oliva 1 g
Acido lattico ph 5,5
Fragranza Pink sugar
PROCEDIMENTO
Mettere in una ciotola la glicerina, la gomma xanthana, mescolare, aggiungere l'acqua, mescolare ancora per facilitare la formazione del gel. Mettere da parte e pesare i grassi in un'altra ciotola. Mettere i 2 contenitori (fase A e fase B) a bagnomaria, quando i grassi sono sciolti e la temperatura di entrambe le fasi è a circa 70 gradi,  versare lentamente la fase grassa in quella acquosa, frullando fino a formare l'emulsione. Continuare con un cucchiaino, e quando la crema è fredda aggiungere la fase C,controllare il ph, abbassarlo con acido lattico a 5,5 e mettere il conservante.

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