venerdì 27 dicembre 2013

PANNADOCCIA AL CIOCCOLATO BIANCO (Alice T.)


Una crema da doccia ricca di burro di cacao, ideale per pelli secche. Dall'aroma deliziosamente profumato alla cioccolata  con un pizzico di dolce latte caldo, questo trattamento è un lavaggio eccezionalmente delicato.

Ingredienti per 100 grammi di docciacrema:
71,9 grammi di acqua distillata
7,5 grammi di glicerina vegetale
7,5 grammi di SLSA (sodium lauryl sulfoacetate)
7,5 grammi di burro di cacao bianco
5 grammi di olio di nocciolo di albicocca
0,6 grammi di cosgard

Procedimento:
In una ciotola, aggiungere un po' d'acqua e la glicerina. Aggiungere SLSA e mescolare per circa un minuto con la frusta elettrica fino ad ottenere un gel omogeneo.
Aggiungere il resto dell'acqua, mescolare una trentina di secondi e frullare 1 o 2 minuti fino a quando il composto riprende consistenza.
Aggiungere il burro di cacao precedentemente sciolto a bagnomaria in olio di nocciolo di albicocca e integrare, uno per uno, il resto degli ingredienti avendo cura di frullare il tutto.

Formula e materie prime prese da Macosmetoperso 

4 commenti:

  1. È possibile sostituire il slsa con un altro tensioattivi? Se si quale è in quale dose? Grazie.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Alice,
      meglio non sostituire i tensioattivi!

      *Ele*

      Elimina
  2. Ciao a tutte!
    Ieri ho provato a fare questa ricetta...ma non mi è riuscita!Il composto non si è compattato è rimasto liquido...solo dopo mi sono accorta di aver usato come tensioattivo il Sodium Lauroyl sarcosinate!!! E' stato questo il mio errore??
    Grazie

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si, è questo, infatti il sarcosinate è un tensioattivo in forma liquida, invece SLSA è in polvere, è completamente diverso.

      Elimina

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.