lunedì 31 marzo 2014

LEAVE-IN "CAPPUCCINO SPEZIATO" (Lara B.)

FORMULA
FASE A
Acqua  distillata 100 g
Semi di lino 2 cucchiai
Cannella una stecca
Chiodi di garofano 2
FASE B
Gel aloe vera 5 g
Cheratina 1 g
Vitamina F 1 g
Proteine della seta 0.5 g
Proteine del grano 0.5 g
Pantenolo 0.5 g
Sodio benzoato e potassio sorbato 2.5 g
Sodio lattato 0.5 g
Acido lattico a ph 5.5
Olio essenziale limone 2 gocce
Fragranza cappuccino 5 gocce
PROCEDIMENTO
Portare ad ebollizione l'acqua con i semi di lino, la cannella ed i chiodi di garofano e mescolare dolcemente fino a che si forma il gel. Lasciare raffreddare e una volta freddo filtrare con un colino a maglia fine avendo cura di far scendere bene tutto il gel. Quando il composto sarà freddo  prelevarne 88,5 g, aggiungere il gel d'aloe mescolando bene con un cucchiaio o con l'areolatte. Aggiungere tutti gli altri attivi mescolando bene sempre con l'areolatte.
Tamponare il ph a 5.5.

2 commenti:

  1. Non ė un pochino alto il pH per quel tipo di conservanti?

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    Risposte
    1. Non si deve superare 5,5. Quindi dovrebbe andare bene :)

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