giovedì 27 marzo 2014

STRUCCANTE GEL LATTE E MENTA (Lara B.)

FORMULA
Acqua distillata 80 g
Viscarin 1.5 g
Polysorbate 20 10 g
Caprylyl/capryl glucoside 5 g
Cocoglucoside&gliceryl oleate 2 g
Phenonip 0,5 g
Fragranza 3 gocce
Acido lattico ph 6
Colorante verde alimentare una puntina
PROCEDIMENTO
Scaldare l'acqua e versare il viscarin sotto agitazione.
In un altro becker mescolare i tensioattivi assieme al solubilizzante ed alla fragranza.
Una volta che il gel si sarà raffreddato unire fase A con la B mescolando con un cucchiaio.
Colorare e  regolare il ph.
Io ho scelto ph 6 perché ho formulato questo struccante prevalentemente per rimuovete il trucco occhi ostinato.
Con questa ricetta si ottiene un gel sodo, da vasetto, facile da dosare che strucca bene anche il make up ostinato come mascara e matita.
Ne applico proprio una puntina, massaggio molto bene ma sempre delicatamente per non irritare gli occhi, infine rimuovo con spugnetta o panno in microflora ed acqua tiepida.
Non brucia agli occhi e non irrita poiché non occorre strofinare molto.

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