venerdì 14 ottobre 2016

SPIRULINA-CHOCOLATE

Cioccolata alternativa davvero facile da preparare. Occorrono:

- 2 cucchiai di burro di cacao
- 6 cucchiai di cacao in polvere
- 1/2 cucchiaino di spirulina in polvere
- 3 cucchiai di zucchero di cocco o miele

Sciogliere il burro cacao a bagnomaria, quando è sciolto togliere dal fuoco ed aggiungere ad uno ad uno il resto degli ingredienti, frullando con una frusta. Travasare negli stampini e porre nel freezer per 15 minuti prima di gustare.
L’alga spirulina ha molte proprietà benefiche. Oltre a fornire energia e a stimolare le difese immunitarie dell’organismo, è importante per mantenere sotto controllo il peso corporeo. Ha un alto contenuto di proteine e risulta indicata per integrare un’alimentazione vegetariana e vegana. Le donne in gravidanza e durante l’allattamento la possono usare per compensare le carenze nutrizionali.
Lo zucchero di cocco viene prodotto dal nettare del fiore della palma da cocco fatto evaporare a basse temperature. Possiede un basso indice glicemico ed è ricco di minerali e vitamine del gruppo B.
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