tag:blogger.com,1999:blog-6549150678895369651.post4598459786314057795..comments2024-02-27T13:45:10.151+01:00Comments on Il Calderone Alchemico Cosmesi Home Made: SAPONE AGLI AGRUMI (Maria Flavia O.)Il calderone alchemicohttp://www.blogger.com/profile/02495860468564532532noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-6549150678895369651.post-3892247711266129522012-11-05T09:25:28.189+01:002012-11-05T09:25:28.189+01:00Ciao, sì è vero fa una schiuma bella consistente e...Ciao, sì è vero fa una schiuma bella consistente e cremosa ed il sapone rimane bello duro e setoso proprio grazie alla miscela degli ingredienti.<br />Anche io ritengo che l'olio extravergine d'oliva sia uno spreco...infatti preferisco condirci gli alimenti, invece, per il sapone utilizzo solo olio d'oliva semplice senza per questo sminuire le proprietà del sapone stesso.<br />Le temperature alle quali mi attengo sempre affinchè mi possa garantire una buona riuscita del nastro non superano mai i 45°C...anzi ti dirò che talvolta rimango anche più bassa. <br />Il burro di cacao ben grattugiato non ha difficoltà a sciogliersi, ma è il primo che metto nel pentolone insieme all'olio d'oliva...poi appena accenna a sciogliersi allora aggiungo tutti gli altri oli e porto a temperatura. Il resto è il comune procedimento.<br />Un saluto<br />LallaLallahttps://www.blogger.com/profile/15428132564893172125noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6549150678895369651.post-57317600480950814252012-11-01T10:40:17.549+01:002012-11-01T10:40:17.549+01:00Che bello, complimenti! Credo che faccia una belli...Che bello, complimenti! Credo che faccia una bellisma schiuma cremosa, grazie al mix di grassi presenti nella formula, oltre ad essere un sapone duro grazie al sodio citrto e al sale da cucina.<br />Gentilmente vorrei chiederti, secondo te è necessario usare sempre l'olio EXTRA vergine ?? Perchè io lo ritengo un spreco, preferisco usare l'olio di oliva, come in questo caso.<br />E ancora a quale temperatura è bene lavorare quando è presente anche il burro di cacao??<br />Grazie Anonymousnoreply@blogger.com