lunedì 12 dicembre 2011

CANDELA DA MASSAGGIO AL CIOCCOLATO ( Simone B.)

Formula per 100 g:

  • 30 g  cera d'api ( gialla o bianca)
  • 25 g  burro di cacao non deodorizzato
  • 12 g  burro di karitè
  • 10 g  burro di mango
  • 20 g olio (oleolito home-made camomilla, lavanda, calendula)
  • 1 g dry flo
  • 2 g vitamina  E ( tocoferolo)
  • 4 gocce di fragranza al cioccolato

Sciogliere a bagnomaria le cere e gli oli, mescolare e mettere in un bicchierino con lo stoppino, se non riuscite a tenerlo fermo, bloccatelo con una molletta da biancheria sul bordo del bicchiere.
Uso:
Accendere la candela e quando si è sciolta un po', versare qualche goccia sul palmo della mano e massaggiare.

  • CERA D'API - Eccipiente grasso naturale.Componente lipidico di unguenti, fusioni, emulsioni. Stabilizzante, agente di texture.
  • BURRO  CACAO - Ottenuto dalla tostatura o dalla pressione a caldo dei semi di Theobroma Cacao. Si presenta solido, con caratteristica untuosità e tipico odore. Conferisce proprietà antiossidanti e lenitive, aiuta a rigenerare il cemento lipidico  dello strato corneo.
  • BURRO MANGO - Migliora la funzione barriera della pelle e la microcircolazione, inibisce l'invecchiamento della pelle, anti-infiammatorio, protegge contro l'azione dei raggi UV.
  • OLEOLITO LAVANDA, CAMOMILLA, CALENDULA - Cicatrizzante,anti-infiammatorio, calmante, lenitivo. Un grande amico delle pelli delicate e tendenti all’arrossamento.Ha infatti un’azione lenitiva, calmante e decongestionante. 
  • DRY FLO -  Amido modificato che serve mitigare l'untuosità degli oli.
  • VITAMINA E - Tocoferolo,  può essere usata come principio attivo e/o additivo. Come additivo svolge funzione antiossidante naturale; come principio attivo ha funzioni disarrossanti, restitutive e antirughe.

5 commenti:

  1. ma posso usare anche burro cacao per pasticceria?

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  2. wow stupendooooooooooooo... devo assolutamente fare qualcosa del genere ..solo che sono all'inizio e mi sto appassionando pian piano a questo mondo grazie a questo blog e al forum di lola sto studiando !

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  3. Ciao sono VAlentina :) complimenti per la ricetta... sicuramente da provare!!! Mi chiedevo... non si potrebbe mettere anche un po' di cioccolato fondente? Io non ho il burro di mango... sarebbe una cattiva idea sostituirlo con la cioccolata??? Grazie mille in anticipo.... vale :)

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