lunedì 6 febbraio 2012

CREMA DI LIMONCELLO (Alice T.)

RICETTA
8 limoni biologici
1/2 lt panna zuccherata
1/2 lt latte intero
1 kg zucchero
1 baccello vaniglia
500 ml alcool 90°
PROCEDIMENTO
Lavare bene i limoni, asciugarli e tagliare la parte gialla della buccia facendo attenzione a non tagliare la parte bianca, perchè risulterebbe amara.
Mettere queste bucce in alcool per 3 settimane.
Trascorso il tempo con un colino e con una garza.
A parte mescolare in una pentola la panna, il latte e lo zucchero, accendere il fuoco e portare a ebollizione insieme al baccello di vaniglia.
Quindi spegnere il fuoco e quando il composto risulterà completamente freddo (aspettare anche tutta la notte), aggiungere l'alcool filtrato; amalgamare il tutto per bene, imbottigliare e mettere in freezer.
Lasciar riposare qualche giorno prima di servire.
Ragazzi la sto degustando adesso,  è    SPETTACOLARE!!!!!!!!!!!

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