lunedì 6 febbraio 2012

SAPONE MONTATO ALLE ARANCE CARAMELLATE (Sara S.)

FORMULA
100 gr Olio di cocco
25   gr Olio di ricino
325 gr Olio di oliva
50   gr Burro di mango

******************************
69   gr Soda
150 gr Succo di arancia
******************************

Caramello (10 gr acqua e 30 gr fruttosio)
1 cucchiaio amido o fecola
1 gr fragranza vaniglia
1 gr olio eeesenziale arancia
Poche goccie olio essenziale litzea

PROCEDIMENTO
Per prima cosa metto tutti gli ingredienti della ricetta sul tavolo. E' importantissimo indossare occhiali e guanti per proteggersi dal maneggiare la soda che è parecchio irritante.
Mettere la soda nel succo d'arancia.
A parte versare le fragranze nella fecola o amido.
Sciogliere gli oli a bagnomaria e raffreddarli in freezer fino alla condensa , facendo attenzione a non raffreddarli troppo (tipo 10 minuti), dobbiamo notare bene che il bordo si stia solidificando, quindi frullare un pò e poi ricongelare altri 5 minuti, poi rifrullare fino ad ad ottenere una panna montata.
Aggiungere la fecola con le fragranze e poi la soluzione caustica, frullare ancora, aggiungere il caramello e poi frullare fino a raggiungere una consistenza bella cremosa.
Mettere negli stampi. Sformare dopo 48 ore e stagionare per 2 mesi in un luogo fresco e asciutto.

OLIO COCCO - Forte potere emolliente, idratante e nutriente; per queste sue caratteristiche risulta un ottimo rimedio contro la pelle secca, ideale sui capelli, non grassa.
OLIO DI RICINO - Ricco di acido palmitico, stearico, linoleico, linolenico, ricinoleico .
OLIO OLIVA - La sua vitamina E e polifenoli combattono  l'invecchiamento della pelle .
BURRO MANGO - Migliora la funzione barriera della pelle e la microcircolazione, inibisce l'invecchiamento della pelle, anti-infiammatorio, protegge contro l'azione dei raggi UV.

Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.