martedì 6 novembre 2012

CESTINI DI MELONE CON MACEDONIA (Barbara T.)


Ingredienti:
1 melone da 1 kg circa, ogni 2 commensali
1/2 anguria
250 g di frutti di bosco
60 g di zucchero
Kirsch quanto basta
Seme di anice stellato quanto basta
Mandorle in scaglie tostate quanto basta
Cioccolato nero fondente quanto basta
Procedimento:
Tagliate la calotta superiore del melone, liberatelo dai semi e con l'apposito scavino, scanalate simulando un cestino e mettetelo capovolto in frigo per far colare il succo di vegetazione.
Tagliate la polpa di melone e anguria a dadini o con l'apposito scovolino a palline..
Pulite e lavate i frutti di bosco, una volta asciutti spolverizzateli con lo zucchero e bagnateli con un bicchierino di Kirsch o se preferite semplicemente con del maraschino.
Lasciate riposare in frigo un'ora girando di tanto in tanto per distribuire meglio il succo.
Riprendete il cestino di melone, riempitelo con i pezzetti di frutta, distribuite i frutti di bosco e bagnate il tutto con il liquore di macerazione dei frutti di bosco.Se gradito, sciogliere del cioccolato nero fondente a bagnomaria, versare a FILO sulla frutta.
Mettete in freezer per 5 minuti prima di servire, con scaglie di mandorle tostate!
Ottimo come dessert estivo e dopo un pranzo in famiglia...per stupire con semplicita' di presentazione e di ingrediente...
La Mise en Place consiste in un piattino leggermente fondo e cucchiaino :)



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