martedì 6 novembre 2012

PAVLOVA ALLA FRUTTA (Barbara T.)

Ingredienti:
Albume d'uovo 150 gr
Zucchero semolato extra-fine o al velo 300 gr
Panna montata quanto basta
Frutta fresca quanto basta
Procedimento:
Preparate la meringa sbattendo le chiare d’uovo con un pizzico di sale fino e lo zucchero, a lungo, fino ad ottenere un composto sodo e spumoso. L'ideale sarebbe usare una planetaria...ma anche uno sbattitore elettrico va piu' che bene . Formare le basi per le pavlove  su carta da forno, inserendo delicatamente le chiare dell'uovo a neve nella sac a poche, con  il beccuccio a stella. Per creare dei dischi adatti anche a contenere il ripieno, partire dal centro e procedere a spirale, salendo mano a mano sui bordi. Cuocere in forno a 100 °, per 3 ore circa. Allestire il dolce spennellando la base con  panna montata e  frutta. Mettete in frigorifero fino al momento di servire.La Pavlova è adatta per ogni stagione e quindi si può servire con diverse tipologie di frutta! Se si desidera usare la frutta sciroppata, ricordarsi di sgocciolare bene prima di adagiarla nei nidi di meringa!
Importantissimo..farcire al momento, altrimenti la meringa si inumidisce e la frutta rovina l'aspetto estetico del dessert!
Si serve come dolce da fine pasto, oppure per accompagnare un tè inglese nel pomeriggio. :)

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