lunedì 10 dicembre 2012

OCEAN SOAP (Alice T.)


FORMULA
800 gr olio extravergine d'oliva
150 gr olio di cocco
50  gr olio di ricino
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300 gr acqua distillata
136 gr soda caustica (sconto 6%)
A nastro:
1 cucchiaino latte in polvere
1 cucchiaino perle blu di jojoba
1 cucchiaino mica azzurra
Oli essenziali:
5 gr mirto verde
3 gr finocchio
1 gr cipresso
PROCEDIMENTO
Per prima cosa metto tutti gli ingredienti della ricetta sul tavolo. E' importantissimo indossare occhiali e guanti per proteggersi dal maneggiare la soda che è parecchio irritante.
Peso i grassi e li metto in una pentola, poi metto la soda nell'acqua e mescolo. Aggiungo in latte in polvere e la metto da parte.
Scaldo un po’ i grassi e verifico che, sia la soluzione di soda e acqua che i grassi,  raggiungano circa i 45 gradi. Se volete potete usare un termometro da cucina.
Unisco (raggiunta la temperatura), la soluzione di soda nei grassi e mescolo con il minipimer.
Aspetto il nastro e quando lo raggiungo aggiungo gli oli essenziali e le perle di jojoba, mescolo bene aggiungo le perle di jojoba e verso in uno stampo.
Copro con la pellicola da cucina e con una coperta. Sformo dopo 24 ore, taglio e timbro. Copro il sapone con della carta da forno e metto a stagionare. Consiglio almeno 4/6 settimane di stagionatura.

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