mercoledì 15 maggio 2013

FONDOTINTA COMPATTO (Stella M.)

Questa e' una ricetta ampiamente sperimentata che ho già riprodotto due volte. E' chiaramente tarata sul mio colorito e sulle mie esigenze: fondotinta coprente e morbido che non si deposita nelle rughe come quelli in commercio, adatto a pelle secca: 


FORMULA
Olio di argan 16,4 g
Caprylic/Capric Triglycerides 15 g
Burro di karitè 2 g
Olivem1000 2 g
Cera candelilla 2,5 g
Cera carnauba 1,5 g
Tocoferolo 10 g
Mica bianca 5 g
Talco 12 g
Caolino 7 g
Olio di vaniglia 4 g (oleolito home-made)
Color carne 14 g
FORMULA COLOR CARNE
Ossido nero 2,27 g
Ossido rosso 9,09 g
Ossido giallo harvest yellow 34,09 g
Diossido di titanio 54,55 g
PROCEDIMENTO
Stemperare molto bene il color carne nel Caprylic/Capric Triglycerides, aggiungere le altre polveri e tenere da parte.
Fondere gli altri ingredienti tranne l'oleolito, aggiungere le altre polveri, il color carne stemperato e l'oleolito.
Riscaldare ancora se necessario e versare in una cialdina, bastano 10 g di prodotto.
Aspettare la solidificazione e applicare sul viso con una spugnetta da fondotinta.
Gli ossidi sono stati comprati da tkbtrading e il diossido di titanio da Gisella Manske.
Il risultato sara' un color carne dal sottotono rosa,
abbastanza scuro, adatto alla stagione estiva, da schiarire secondo le esigenze con il diossido di titanio.
E' molto coprente ma anche molto confortevole e dall'effetto naturale. L'ho ottenuto modificando una ricetta di makingcosmetics, provando e riprovando fino a ottenere il fondotinta perfetto per me. In effetti l'originale era composto di oli leggeri, mancava il tocoferolo e aveva la meta' dei pigmenti.
In estate credo che lo formulero' con oli piu' leggeri.

7 commenti:

  1. E per pelli miste?cn ql oli si potrebbe adattare?

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  2. Non lo consigliamo per pelli miste, perchè è abbastanza pesante come fondo.

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  3. Come potrei adattarlo alla pelle mista, quali oli utilizzare??
    Grazie

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    1. Ciao,
      come scritto nel commento sopra (24 maggio), meglio non usarlo per pelle mista, è pesante anche con oli differenti!

      *Ele*

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  4. Ciao stella!! E' da qualche giorno che leggo il tuo blog e già ne sono dipendente :D Ho tutto per questa ricetta, eccezzion fatta, l'oleolito di vaniglia (tra l'altro in quale olio hai fatto macerare le bacche?); mi domandavo come posso sostituirlo? vorrei tanto replicare il fondo! GRAZIE :*

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  5. Buona sera, sono un'appassionata di spignatti,
    mi piace molto questa ricetta, ma mi chiedevo cosa centra olivem 1000 che è un emulsionante?
    dato che nella ricetta non c'è acqua ! ! !

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    1. La ricetta è stata presa dal sito indicato nel link sotto la ricetta ! non lo sappiamo nemmeno noi il motivo :)

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