mercoledì 12 ottobre 2016

CONFETTURA DI LATTE D'ORO (Dario T.)

2 litri di latte di capra intero* 
1 busta di 80 grammi di curcuma
1 presa di sale
1 kg di zucchero di canna
1 cucchiaino raso di pepe macinato
1 confezione di agar agar (contiene 4 bustine per un totale di 1 litro da gelatinizzare)

PROCEDIMENTO
Frullare bene col mixer tutti gli ingredienti e porre sul fuoco. Ad inizio ebollizione abbassare il fuoco al minimo, deve solo sobbollire per due ore e mezza (anche tre se è il caso), mescolando ininterrottamente per evitare che si attacchi e fuoriesca dalla pentola. 
La marmellata è pronta quando il volume totale si è ridotto di un terzo. 
Metterla bollente nei vasetti sterilizzati, chiudere e capovolgere fino a raffreddamento e sottovuoto. Spesso gelatinizzando si ottiene che resti il vuoto sotto e capovolgendo si dovranno dare diversi colpetti al barattolo per far scendere la marmellata :)

*se non lo trovate intero ma parzialmente scremato, poichè è troppo magro dovete aggiungere mezzo chilo di mascarpone di capra.

Grazie a Dario per la condivisione della ricetta :)

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