INGREDIENTI
- 3 kg di limoni di sicilia
- 1 kg di zucchero di canna
- 1 pezzo di zenzero
- 1 presa di sale
PROCEDIMENTO
Lavare con cura i limoni sotto acqua corrente fredda ed eliminare picciolo ed eventuali impurità della buccia.
Affettare i limoni e disporli nel frullatore interi, senza asportare la parte bianca della buccia.
Pulire un pezzo di zenzero raschiando la buccia con un coltellino.
Tagliarlo a fettine e infine a dadini prima di mettere anche lui nel frullatore.
Pigiare bene le fettine di limone ma aggiungete un centimetro o due di acqua: il frullatore necessita di lavorare in ambiente liquido e per quanto i limoni possano rilasciare succo la polpa e la buccia contribuiscono ad addensare molto il frullato.
Svuotare il frullato nella pentola.
Aggiungere dunque il sale e lo zucchero e accendere il fuoco a fiamma media. Iniziata l'ebollizione portare il fuoco a fiamma bassa ma non occorre far sobbollire. La pectina rilasciata dalla buccia e dai semi del limone addenserà bene e la marmellata sarà pronta in mezz'ora circa. Invasettare bollente.
Capovolgere i vasetti e lasciar raffreddare.
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