giovedì 16 febbraio 2017

MARMELLATA DI LIMONI E ZENZERO (Dario T.)

INGREDIENTI

- 3 kg di limoni di sicilia 
- 1 kg di zucchero di canna  
- 1 pezzo di zenzero
- 1 presa di sale 

PROCEDIMENTO

Lavare con cura i limoni sotto acqua corrente fredda ed eliminare picciolo ed eventuali impurità della buccia.

Affettare i limoni e disporli nel frullatore interi, senza asportare la parte bianca della buccia.

Pulire un pezzo di zenzero raschiando la buccia con un coltellino.
Tagliarlo a fettine e infine a dadini prima di mettere anche lui nel frullatore.

Pigiare bene le fettine di limone ma aggiungete un centimetro o due di acqua: il frullatore necessita di lavorare in ambiente liquido e per quanto i limoni possano rilasciare succo la polpa e la buccia contribuiscono ad addensare molto il frullato.

Svuotare il frullato nella pentola.

Aggiungere dunque il sale e lo zucchero e accendere il fuoco a fiamma media. Iniziata l'ebollizione portare il fuoco a fiamma bassa ma non occorre far sobbollire. La pectina rilasciata dalla buccia e dai semi del limone addenserà bene e la marmellata sarà pronta in mezz'ora circa. Invasettare bollente.
Capovolgere i vasetti e lasciar raffreddare.

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