mercoledì 30 novembre 2011

CREMA CONTORNO OCCHI (Tina L.)

FORMULA anti-age
FASE A
Acqua distillata 71,6 gr
Glicerina 3 gr
Caffeina 1 gr
Xanthan gum 0,3 gr
FASE B
Dicaprylyl ether 2 gr
Cetiol sensoft 1 gr
Olio avocado 1,5 gr
Burro karitè 1 gr
Burro cacao 0,5 gr
Metilglucosio sesquistearato 3 gr
Alcool cetilico 1 gr
Tocoferolo 1 gr
FASE C
Dry flo 0,5 gr
Olio argan 2 gr
Olio rosa mosqueta 2 gr
Squalane 1 gr
Olio di urucum (oleolito home-made) 1 gr
Sodio ialuronato 2 gr
Pantenolo 1 gr
Relax rides 2 gr
Estratto secco di vite rossa 1 gr
Cosgard 0.6 gr
Acido lattico per ph 5.5
PROCEDIMENTO
Sciogliere la caffeina in acqua calda,  aggiungere la xanthana e la glicerina, mescolare per facilitare la formazione del gel. Scaldare la fase oleosa, (B), a bagnomaria. Mettere da parte, e pesare i grassi in un'altra ciotola. Mettere i 2 contenitori (fase A e fase B) a bagnomaria, quando i grassi sono sciolti, e la temperatura di entrambe le fasi è a circa 70 gradi,  versare lentamente la fase grassa in quella acquosa, frullando fino a formare l'emulsione. Continuare con un cucchiaino, e quando la crema è fredda, aggiungere la fase C, controllare il ph, abbassarlo con acido lattico a 5,5 e mettere il conservante.
INCI
THE' VERDE - Grazie alle sue proprietà rinfrescanti ed antinfiammatorie, aiuta ad alleviare gli effetti delle scottature e a combattere gli arrossamenti della pelle. Può essere utilizzato anche come tonico, per rilassare e distendere la pelle del viso.
GLICERINA O GLICEROLO - Eccipiente per cosmetica. Sostanza idratante, svolge un’azione ritardante dell’evaporazione dello strato cutaneo superficiale. Svolge azione umettante, ritardante dell'evaporazione ed emolliente.
CAFFEINA - Stimolante ed energizzante, la caffeina è soprattutto un attivo anti-cellulite e dimagrante, è anche usato nella cura del contorno occhi gonfia e rinfresca le occhiaie.
http://www.aroma-zone.com/aroma/actifs.asp
XANTHAN GUM - Additivo per cosmetici. Polisaccaride lineare ad alto P.M. (peso molecolare) ottenuto per fermentazione da carboidrati. Ha proprietà viscosizzanti e gelificanti; indicato per stabilizzare emulsioni e dispersioni.
http://www.aroma-zone.com/aroma/cires_et_gommes.asp
DICAPRYLYL ETHER - Emolliente per lozioni e creme , evita sensazioni di unto e appiccicoso.
http://www.farmaciavernile.it/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=326&category_id=9&option=com_virtuemart&Itemid=65
CETIOL SENSOFT - Olio sintetico leggero, rapida diffusione emolliente con una sensazione di morbidezza per tutte le applicazioni cosmetiche.
http://www.farmaciavernile.it/index.php?page=shop.browse&option=com_virtuemart&Itemid=65
OLIO AVOCADO - Eccipiente grasso per cosmetica ottenuto per pressione dalla polpa disidratata della Persea Gratissima. Usato come componente lipidico per oli, fusioni, emulsioni. Presente in cosmetici restitutivi, emollienti, dall'alto potere riepitelizzante dovuto al contenuto in vitamine e fitosteroli.
http://www.aroma-zone.com/aroma/he_fra_vegetale.asp
BURRO DI KARITE'- Le proprieta' cicatrizzanti, emollienti, antiossidanti, lenitive, idratanti e riepitalizzanti fanno del Karite' un componente specifico per molti prodotti. La caratteristica esclusiva che lo rende davvero unico e' l'altissimo contenuto di insaponificabili, sostanze fondamentali per il miglioramento della tonicita' e dell'elasticita' della pelle. E’ un grasso saturo di origine vegetale dal forte potere ristrutturante e nutriente.
http://www.aroma-zone.com/aroma/beurres.asp
BURRO DI CACAO - Ottenuto dalla tostatura o dalla pressione a caldo dei semi di Theobroma Cacao. Si presenta solido, con caratteristica untuosità e tipico odore. Conferisce proprietà antiossidanti e lenitive, aiuta a rigenerare il cemento lipidico dello strato corneo.
http://www.aroma-zone.com/aroma/beurres.asp
METILGLUCOSIO SESQUISTEARATO - Emulsionante.
http://www.dragonspice.de/tegomuls-ht-100g.html
ALCOOL CETILICO - Può essere usato come emulsionante in sé, ma anche e soprattutto come co-emulsionante per stabilizzare l'emulsione.
http://www.dragonspice.de/cetylalkohol.html
DRY FLO - Amido modificato che serve mitigare l'untuosità degli oli.
http://www.farmaciavernile.it/index.php?page=shop.browse&option=com_virtuemart&Itemid=65
TOCOFEROLO - E' la vit. E, che può essere usata come principio attivo e/o additivo. Come additivo svolge funzione antiossidante naturale; come principio attivo ha funzioni disarrossanti, restitutive e antirughe.
http://www.aroma-zone.com/aroma/conservateurs.asp
OLIO ARGAN - Viene utilizzato per le sue proprietà emollienti, idratanti e fortemente elasticizzati, stimola il rinnovo cellulare.
http://www.aroma-zone.com/aroma/he_fra_vegetale.asp
OLIO ROSA MOSQUETA - Alta percentuale di acidi grassi polinsaturi che agiscono sulla rigenerazione delle cellule, ottimo nel trattamento delle smagliature e cicatrici.
http://www.aroma-zone.com/aroma/he_fra_vegetale.asp
SQUALANE -Largamente usato in cosmetica come emolliente cutaneo, vettore di principi attivi liposolubili, fissatore di profumi dermatologicamente inerti. Favorisce la dispersione dei pigmenti nei lipsticks, ammorbidisce senza lasciare spiacevole sensazione di grasso.
http://www.dragonspice.de/squalan.html
OLEOLITO URUCUM - Antiossidante attivo, previene l'invecchiamento precoce, prepara la pelle all'abbronzatura, distrugge i radicali liberi e migliora le proprietà elastiche della pelle.
http://www.aroma-zone.com/aroma/extraits_plantes.asp#urucum
SODIO IALURONATO - Attivo idratante, levigante, antirughe. E' un mucopolisaccaride, presente in natura nell' umor vitreo, nel cordone ombelicale, nel liquido sinoviale, ecc. Ha caratteristiche "cementanti" collegative sui tessuti e pertanto pare che possa avere applicazioni in prodotti cosmetici restitutivi, antirughe, tonicizzanti, dermoriparatori, cicatrizzanti, idratanti, antistrie cutanee.
http://www.aroma-zone.com/aroma/actifs.asp
PANTENOLO (PROVITAMINA B5) -Ha un effetto stimolante sulla sintesi dei cheratinociti e la proliferazione dei fibroblasti, le cellule che costituiscono l'epidermide e derma, e svolge quindi un ruolo importante nel processo di riparazione della pelle.
http://www.aroma-zone.com/aroma/actifs.asp
RELAX'RIDES'- E' un anti-rughe specifico per le linee di espressione in quanto agisce sulle micro-contrazioni della pelle. E 'di particolare interesse nella cura della salute del contorno occhi e labbra.
http://www.aroma-zone.com/aroma/actifs.asp
VITE ROSSA - Conosciuta da tempo per avere una valida azione protettiva sui vasi venosi e sui capillari. Le sostanze presenti nella pianta si fissano elettivamente sulla membrana cellulare delle cellule dell'endotelio vasale, che è lo strato più interno della parete vasale a diretto contatto col sangue, contribuendo così a stabilizzarla e a proteggerla contro le aggressioni dei radicali liberi.
Inoltre gli antocianosidi favoriscono l'attività biologica della vitamina C e stimolano l'attività dei sistemi enzimatici che intervengono nella sintesi del collageno, migliorando così l’elasticità dei vasi venosi.
http://www.farmaciavernile.it/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=596&category_id=11&keyword=vite+rossa&option=com_virtuemart&Itemid=65
COSGARD - Conservante.
http://www.aroma-zone.com/aroma/conservateurs.asp

Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.