mercoledì 30 novembre 2011

CREMA CONTORNO OCCHI (Tina L.)

FORMULA anti-age
FASE A
Acqua distillata 71,6 g
Glicerina 3 g
Caffeina 1 g
Xanthan gum 0,3 g
FASE B
Dicaprylyl ether 2 g
Propylheptyl caprylate 1 g
Olio avocado 1,5 g
Burro karitè 1 g
Burro cacao 0,5 g
Metilglucosio sesquistearato 3 g
Alcool cetilico 1 g
Tocoferolo 1 g
FASE C
Dry flo 0,5 g
Olio argan 2 g
Olio rosa mosqueta 2 g
Squalane 1 g
Olio di urucum (oleolito home-made) 1 g
Sodio ialuronato 2 g
Pantenolo 1 g
Relax rides 2 g
Estratto secco di vite rossa 1 g
Cosgard 0.6 g
Acido lattico per ph 5.5
PROCEDIMENTO
Sciogliere la caffeina in acqua calda,  aggiungere la xanthana e la glicerina, mescolare per facilitare la formazione del gel. Scaldare la fase oleosa, (B), a bagnomaria. Mettere da parte, e pesare i grassi in un'altra ciotola. Mettere i 2 contenitori (fase A e fase B) a bagnomaria, quando i grassi sono sciolti, e la temperatura di entrambe le fasi è a circa 70 gradi,  versare lentamente la fase grassa in quella acquosa, frullando fino a formare l'emulsione. Continuare con un cucchiaino, e quando la crema è fredda, aggiungere la fase C, controllare il ph, abbassarlo con acido lattico a 5,5 e mettere il conservante.

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