venerdì 9 dicembre 2011

LIP-GLOSS-BALM (Alice T.)

FORMULA
Stick abbastanza morbido
1 gr olio di germe di grano
1 gr olio jojoba
0,7 gr lanolina vegetale
1,7 gr burro cacao
0,5 gr cera candelilla
0,3 gr cera d'api
0,1 gr cera carnauba
0,1 gr vitamina E
Aroma vaniglia
Una punta di ossido di zinco
- Nello stick:
Una punta di ossido rosa
- Nella jar:
 Una punta di ossido rosa e una punta di mica rame

Sciogliere tutto a bagnomaria, mescolare bene e colare nel contenitore.


OLIO  GERME DI GRANO - Grande fonte naturale di vitamina E , questo olio protegge le cellule e tessuti e agisce potentemente contro l'invecchiamento della pelle.
http://www.aroma-zone.com/aroma/he_fra_vegetale.asp
OLIO  JOJOBA - Previene la disidratazione e rivitalizza la pelle, ha una notevole affinità con la pelle.
http://www.aroma-zone.com/aroma/he_fra_vegetale.asp
LANOLINA VEGETALE - Particolarmente popolare per la brillantezza in balsami per labbra, ma anche  idratante su pelle secca o sensibile. I test hanno anche dimostrato che è un anti-rughe levigante molto interessante.
http://www.aroma-zone.com/aroma/Fiche_substitut_lanoline.asp
BURRO  CACAO - Ottenuto dalla tostatura o dalla pressione a caldo dei semi di Theobroma Cacao. Si presenta solido, con caratteristica untuosità e tipico odore. Conferisce proprietà antiossidanti e lenitive, aiuta a rigenerare il cemento lipidico  dello strato corneo.
http://www.aroma-zone.com/aroma/beurres.asp#cacao-filtre
CERA CANDELILLA - Eccipiente grasso per cosmetica. È una cera ottenuta da varie specie di piante, usata come componente lipidico sostitutivo della cera carnauba nella preparazione di rossi per labbra e lucida-labbra.
http://www.aroma-zone.com/aroma/cires_et_gommes.asp
CERA CARNAUBA  - Eccipiente grasso per cosmetica. Cera ottenuta dalle foglie e dai germopli di una palma da cera brasiliana. Usata in creme, cerette depilatorie, sticks per labbra e deodoranti.
Componenti principali: miscela di esteri di acidi grassi; alcoii grassi; idrocarburi; pifimenti; sali inorganici.
http://www.aroma-zone.com/aroma/cires_et_gommes.asp
CERA D'API - Eccipiente grasso naturale.Componente lipidico di unguenti, fusioni, emulsioni. Stabilizzante, agente di texture.
http://www.aroma-zone.com/aroma/cires_et_gommes.asp
VITAMINA E - Tocoferolo,  può essere usata come principio attivo e/o additivo. Come additivo svolge funzione antiossidante naturale; come principio attivo ha funzioni disarrossanti, restitutive e antirughe.
http://www.aroma-zone.com/aroma/fiche_VitamineE.asp
MICHE E OSSIDI - Coloranti naturali.
http://www.aroma-zone.com/aroma/colorants.asp

Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.