domenica 22 gennaio 2012

LIQUORE AL COCCO (Sara S.)

Ingredienti:

400 gr di farina di cocco
400 gr di zucchero
1lt di latte intero
200 ml di panna da montare
200 ml di alcool a 95°

Preparazione:

Mettere il latte, la panna e lo zucchero in una pentola capiente.
Fare cuocere per 5 minuti sempre mescolando a fuoco dolce.
Versare il cocco in una volta sola e continuare a cuocere per altri 10 minuti a fuoco dolcissimo.
Prendere un'altro contenitore e passare al colino schiacciando per bene il composto.
Al termine lasciare raffreddare per bene. Versare l'alcool. Mescolare bene e quindi imbottigliare.
far riposare per qualche giorno prima di metterlo nel frigorifero.

NOTE: è stra-buono ma molto alcoolico quindi se lo volete meno alcolico diminuite l'alcool a 150 o 100 ml...per il resto le dosi sono  perfette...è crema, non viene liquido con questa ricetta, ma a me piace cosi ^_^
se non volete buttare il cocco, riutilizzatelo per una torta. oppure per farci il sapone. oppure per un gommage per il corpo....

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