mercoledì 12 ottobre 2016

CIOCCOLATINI ALLA LAVANDA

Con l'olio di cocco (quello ad uso alimentare)possiamo preparare questi squisiti cioccolatini, ecco come si fa:


50 g di burro di cacao 
5 cucchiai di olio di cocco spremuto a freddo 
4 cucchiai di cacao in polvere 
2 cucchiai di polvere di carruba 
2 cucchiai di zucchero di cocco 
vaniglia 
lavanda essiccata

Sciogliere a temperature bassissime il burro di cacao e l'olio di cocco, togliere dal fuoco e aggiungere mescolando bene il resto degli ingredienti. Potete assaggiare per vedere se il composto è abbastanza dolce secondo le vostre preferenze. Alla fine aggiungere pochi fiori di lavanda essiccati. Travasare negli stampini e mettete nel freezer un'ora.

La carruba è un ottimo sostitutivo del cacao, ne ricorda molto il sapore e in più è naturalmente dolce. Ha un basso contenuto di grassi, è povera di calorie e non contiene alcun agente stimolante come la caffeina o la teobromina.
Lo zucchero di cocco viene prodotto dal nettare del fiore della palma da cocco fatto evaporare a basse temperature. Possiede un basso indice glicemico ed è ricco di minerali e vitamine del gruppo B.

Gli ingredienti si possono acquistare on-line su http://www.verobiomercato.it/

Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.