Con l'olio di cocco (quello ad uso alimentare)possiamo preparare questi squisiti cioccolatini, ecco come si fa:
50 g di burro di cacao
5 cucchiai di olio di cocco spremuto a freddo
4 cucchiai di cacao in polvere
2 cucchiai di polvere di carruba
2 cucchiai di zucchero di cocco
vaniglia
lavanda essiccata
Sciogliere a temperature bassissime il burro di cacao e l'olio di cocco, togliere dal fuoco e aggiungere mescolando bene il resto degli ingredienti. Potete assaggiare per vedere se il composto è abbastanza dolce secondo le vostre preferenze. Alla fine aggiungere pochi fiori di lavanda essiccati. Travasare negli stampini e mettete nel freezer un'ora.
La carruba è un ottimo sostitutivo del cacao, ne ricorda molto il sapore e in più è naturalmente dolce. Ha un basso contenuto di grassi, è povera di calorie e non contiene alcun agente stimolante come la caffeina o la teobromina.
Lo zucchero di cocco viene prodotto dal nettare del fiore della palma da cocco fatto evaporare a basse temperature. Possiede un basso indice glicemico ed è ricco di minerali e vitamine del gruppo B.
Gli ingredienti si possono acquistare on-line su http://www.verobiomercato.it/
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