mercoledì 1 febbraio 2012

TORTA DI MELE SOFFICE AL PROFUMO DI LIMONE (Alice T.)

INGREDIENTI

  • 1 o 2  mele (dipende dalla grandezza)
  • 1 limone
  • 200 g farina biologica "00"
  • 70 g olio di cereali e frutti
  • 130 g zucchero di canna integrale
  • 1 dl latte d'avena
  • 2 uova biologiche 0
  • un pizzico di sale
  • vaniglia in polvere
  • 1/2 bustina di lievito
  • 180 gradi per 30 minuti
  • forno statico, non ventilato
  • teglia 20 cm circa

PROCEDIMENTO
Unire insieme le polveri escluso il lievito, (farina, zucchero, sale, vaniglia, buccia grattugiata del limone), mescolare con un cucchiaio e aggiungere l'olio, le uova, il latte e quindi il lievito. Spremere il limone in un piatto, tagliare la mela a tocchetti e metterla nel piatto insieme al limone, scolare bene e metterla nell'impasto. Versare tutto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata e infornare. Far raffreddare prima di spolverare di zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento