Prima di iniziare ....usavo la crema mani Glicemille ....e ho cercato di riprodurla, peccato che....è venuta mille volte meglio!!!!!
FORMULA
FASE A
Idrolato camomilla 10 g
Acqua distillata 40 g
Glicerina 10 g
Xanthana 0.5 g
FASE B
Burro karitè 1 g
Burro mango 1 g
Cera canapa 1 g
Tocoferolo 1 g
Tocoferile acetato 1 g
Caprilico/caprico trigliceride 2 g
Olio mandorle 2 g
Olio jojoba 3 g
Olio riso 3 g
Olio cocco 3 g
Propylheptyl caprylate 1 g
Dicaprylyl ether 1 g
Metilglucosio sesquistearato 3 g
Cetearyl alcohol 2 g
Cetyl palmitato 2 g
FASE C
Olio canapa 2 g
Olio germe di grano 1 g
Olio lavanda, camomilla, calendula 1 g
(oleolito home-made)
Pantenolo 1 g
Proteine seta 0.5 g
Proteine grano 0.5 g
Urea 6 g
Dry flo 0.5 g
Fragranza (carena, coconut, frangipani) quanto basta
Acido lattico per ph 5,5
Cosgard 0.6 g
PROCEDIMENTO
Mettere in una ciotola la glicerina, la gomma xanthana, mescolare e aggiungere l'acqua e l'idrolato, mescolare per facilitare la formazione del gel. Mettere da parte, e pesare i grassi in un'altra ciotola. Mettere i 2 contenitori (fase A e fase B) a bagnomaria, quando i grassi sono sciolti, e la temperatura di entrambe le fasi è a circa 70 gradi, versare lentamente la fase grassa in quella acquosa, frullando fino a formare l'emulsione. Continuare con un cucchiaino, e quando la crema è fredda, aggiungere la fase C,controllare il ph, abbassarlo con acido lattico a 5,5 e mettere il conservante.
E' buona norma controllare nei giorni successivi il ph di questa crema e correggerlo de dovesse salire. Siccome contiene urea, il ph non deve essere superiore a 6, perchè potrebbe rilasciare ammoniaca.
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