venerdì 14 dicembre 2012

PURCEDDHRUZZI LECCESI (Monika S.)

Tipico dolce natalizio salentino!!!

INGREDIENTI:
1 kg di farina tipo 00;
1 kg di semola;
200 ml di olio extra-vergine d'oliva;
Spremuta di 3 arance e 3 mandarini;
200 ml di vino bianco;
200 ml di anice;
200 g di zucchero;
3 bustine di lievito per dolci;
1 bustina di vanillina;
1 cucchiaino di cannella;
Un pizzico di sale;
2 kg miele.
PROCEDIMENTO
Impastare poco per volta e lavorare, prima mischiare gli ingredienti solidi e poi fare una fontana al centro e versare tutti i liquidi.
Impastare energicamente e formare una palla liscia.
Lasciare riposare 1/2 ora in una ciotola e coprire con un panno.
Trascorso il tempo, prendere una parte di impasto e formare dei filoncini. Tagliare a dadini di 1 cm circa e friggere nell'olio caldo.
Una volta fritti lasciar raffreddare e poi rigirare a piccole dosi i purceddhruzzi nel miele sciolto in una padella.
Versare a cucchiaiate su un piatto o vassoio e decorare a piacere.
P.S. la forma dei dolci può variare, dai tipici purceddhruzzi alle cartellate, passando per roselline, fiocchetti, manuzze ...

L'immagine è presa da qui:
http://piovonotorte.blogspot.it/2010/12/purceddhruzzi-salentini.html

Nessun commento:

Posta un commento