domenica 2 dicembre 2012

TORTINI DI MELE FACILI FACILI (Alice T.)

INGREDIENTI
Per la pasta frolla:
2 tuorli
125 g burro
125 g zucchero di canna
200 g farina "00"
Mezza bustina di lievito
Buccia di un limone non trattato grattugiata
Per il ripieno:
2 mele
1 cucchiaio di farina
1 cucchiaio di zucchero di canna
1 cucchiaino di cannella
marmellata di fichi quanto basta
zucchero a velo quanto basta
PROCEDIMENTO
Impastare velocemente tutti gli ingredienti della prima parte della lista, formare una palla e lasciare riposare in frigo 20 minuti. Nel frattempo tagliare le mele a cubetti e mescolarle con farina, zucchero e cannella.  Imburrare e infarinare uno stampo da 12, dividere l'impasto,e formare della crostatine. Farcirle con le mele e marmellata, chiuderle con piccoli dischi di impasto, leggermente pressati. Mettere in forno per 25 minuti a 180 gradi. Togliere dal forno e aspettare che siano fredde prima di levarle dagli stampi. Spolverare con zucchero a velo.

3 commenti:

  1. Una specialità! saluti da www.makeupnaturale.com

    RispondiElimina
  2. quanto è sottile più o meno l'impasto delle crostatine?
    l'hai steso con mattarello o semplicemente pressato direttamente nelle formine?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Yuyu,
      l'impasto è spesso circa 1 cm e viene steso direttamente con le mani nella formina!

      *Ele*

      Elimina