venerdì 11 gennaio 2013

BURRO MONTATO "SWEET AFRICA" (Karin G.)

FORMULA
FASE A
Burro di karitè 15 g
Burro di cacao 5 g
Olio di cocco 10 g
Olio di ricino 10 g
Olio di vaniglia 20 g
(oleolito home-made)
Olio di mandorle dolci 10 g
Propylheptyl caprylate 10 g
FASE B
Soluzione di sodio ialuronato all'1% 10 g
Fluido ACE 1 g
Glicerina 1 g
Miele 2 g
Dry flo mezzo cucchiaino
Mica bronze quanto basta
Fragranza Mediterraneo quanto basta
(Gracefruit)
PROCEDIMENTO
Mettere i burri e gli oli in una ciotola e sciogliere a bagnomaria. Quando è tutto sciolto prendere la ciotola e metterla in un bagnomaria freddo, possibilmente anche con ghiaccio, e montare con le fruste per almeno 5 minuti; mettere la ciotola in freezer x 1 minuto, poi riprenderla e rimetterla a bagnomaria freddo e continuare a frullare. Ripetere finchè il composto non risulta montato come fosse panna. A questo punto aggiungere la soluzione di sodio jaluronato e amalgamare con un cucchiaio, poi il resto degli ingredienti e continuare con il cucchiaio.

2 commenti:

  1. E' la prima volta che leggo di un burro montato con ingredienti idrofili... che proprietà in più assicurano al burro? Non tenderanno poi a separarsi dal resto della composizione? Grazie in anticipo per la risposta :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Maria!
      Gli idrofili nel montato aumentano l'idratazione che solo con i burri non avremmo!
      non si separa, tranquilla :)

      *Ele*

      Elimina