FORMULA
FASE A
Acqua distillata 62,9 g
Olio mandorle 5 g
Olio extravergine d'oliva 3 g
Olio avocado 3 g
Burro di karitè 4 g
Burro di cacao bianco 3 g
Olivem1000 7 g
FASE B
Pro-vitamina B5 1 g
Urea 5 g
Olio di geme di grano 1 g
Dry flo 0,5 g
Cosgard 0,6 g
Acido lattico ph 5,5
Fragranza pinksugar
PROCEDIMENTO
Mettere a bagnomaria la fase A+ B insieme, nello stesso contenitore. Nel frattempo preparare un bagnomaria freddo e mettere da parte. Quando la temperatura arriva a circa 75 gradi, togliere dal fuoco e iniziare a frullare con frullatore a immersione, fino a formare l'emulsione. Mettere nel bagnomaria freddo e continuare a mescolare col cucchiaino, alternando colpi brevi di frullatore e cucchiaino per evitare la formazione delle bolle. Quando la crema è completamente fredda, aggiungere la fase C, (stemperare il dry flo nell'olio di germe di grano), misurare e correggere il ph, frullare un'ultima volta e trasferire in un contenitore.
ricetta colto carina.
RispondiEliminaHo visto che non hai usato gelificanti, la crema che consistenza ha?
io nelle creme mani aggiungo anche il miele, rende le mani davvero morbide.
C'è un piccolo errore nelle fasi: A e B le hai scritte tutte come fase A e la C risulta la fase B
consistenza fantastica :) non ho l'olivem potrei sostituirlo con mtg e cetilico ? a quale percentuale ?
RispondiElimina(credo che ci sia un errore negli ingredienti, la fase b dovrebbere essere la c :p )
Roby
Ciao! Mi sono appena iscritta al tuo blog xke è fortissimo! Volevo chiederti la fase c sarebbe solo composta da dry flo e germe di grano? Baci e tanti auguri!
RispondiEliminaCome mai non vengono aggiornate le ricette dall'11 aprile? :-( triste io
RispondiEliminaE' una crema ad emulsione unica, non ci sono errori :)
RispondiEliminaLe fasi sono 2, non esiste la C.
RispondiEliminaMa allora come mai nel procedimento viene menzionata anche la fase C ? Scusa non e' affatto chiaro :-(
Eliminaprovata ora .. bella crema
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