martedì 29 gennaio 2019

CREMA MANI DOUBLE CREAM (Cristiana B.)

Ecco la produzione di oggi: una crema mani ricca ma non unta, profumata con una fragranza che adoro, Double cream di Gracefruit :) la conoscete??
Per chi volesse prendere spunto ecco la formula:

FORMULA
FASE A

  • Acqua distillata a 100
  • Xanthana 0,1 g
  • Carbopol ultrez 21 0,4 g
  • Allantoina 0,3 g
  • Glicerina 7 g
FASE B
  • Isoamyl laurate 1 g
  • Ethylhexyl stearate 1 g
  • Coco caprylate 1 g
  • Olio di avocado 2 g
  • Olio di oliva 2 g
  • Olio di riso 4 g
  • Burro di karitè 2 g
  • Burro di cacao 1 g
  • Cera d'api 1,5 g
  • Metilglucosio sesquistearato 1,6 g
  • Metilglucosio distearato 1,6 g
  • Alcol cetilico 1,2 g
  • Microsfere silice 1 g
FASE C
  • Sodio jaluronato a basso peso molecolare 5 g
  • Gel di aloe 2 g
  • Bava di lumaca 2 g
  • Urea 7 g
  • Sodio lattato 1,5 g
  • Salvacosm 9010 0,6 g
PROCEDIMENTO
Preparare la fase A dividendo l'acqua in 2 parti. Scaldare una parte e sciogliere l'allantoina, aggiungere la xantana e la glicerina e frullare per formare il gel. Preparare il gel di carbopol nella restante acqua e tamponare. Unire i 2 gel. Scaldare le fasi A e B separatamente e quando i grassi sono sciolti versare B in A  e frullare per formare l'emulsione. Aggiungere la fase C a freddo. Misurare il ph e mettere il conservante.

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