mercoledì 30 novembre 2011

TORTA DI CAROTE (Polpettina-fritta e Susanna)

Oggi vi presento una tra le torte che preferisco .....la Torta di Carote!!! Come sempre parliamo di ricette facili da preparare, ma dal gusto così buono e delicato che farete sicuramente una bella figura!!!

VERSIONE DI POLPETTINA-FRITTA
Ingredienti:
gr 300 farina
gr 300 carote grattugiate
gr 300 zucchero
3 uova
1 bicchere scarso di olio di semi
1 bustina di lievito
un pizzico di sale
scorza di limone
succo o aroma di limone

Grattugiamo le carote e mettiamole da parte.
Misceliamo lo zucchero e uova fino ad ottenere un impasto cremoso...... uniamo l'olio e frulliamo. Pesiamo la farina (meglio se setacciata) e uniamo il lievito. Poco alla volta aggiungiamo il sale, l'aroma, la scorza e, solo alla fine, uniamo le carote mescolando con un cucchiaio dal basso verso l'alto. Ricopriamo una teglia con la carta da forno (oppure la imburriamo e la infariniamo) e inforniamo a 180° per 25 minuti, controllando spesso poichè i forni non sono tutti uguali :)

Qui trovate il video della ricetta. Se vi và, iscrivetevi al mio canale youtube, al mio blog... aiutatemi a crescere. Grazie di cuore a tutti.
Polpettinafritta!

http://www.youtube.com/user/Polpettinafritta#p/u/9/SrkqWSF-dEY

VERSIONE DI SUSANNA
Ingredienti:

380 gr di carote grattugiate
300 gr di zucchero di canna
300 gr di farina
3 uova bio
1 bicchiere di olio di semi di girasole
1 bustina di lievito
un pizzico di sale

Pulire e tritare le carote e metterle da parte. In una terrina mescolare uova e zucchero fino a farli diventare spumosi, poi aggiungere l'olio, la farina setacciata, il lievito e il sale.
Quando l'impasto diventa omogeneo incorporare le carote e versare il tutto in una teglia foderata con carta da forno.
Cuocere a 180° per 20/25 minuti, dopodichè controllare la cottura con uno stecchino, se lo stecchino resta sporco di impasto proseguire la cottura per 5/10 minuti massimo.
Una volta sfornata potete decorarla con zucchero a velo o granella di zucchero.

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