mercoledì 14 dicembre 2011

GOMMA ACACIA

Nome INCI : Acacia senegal gum

Gomma di acacia o di gomma arabica, utilizzata come collante, soprattutto per migliorare la condotta di mascara e eyeliner. La sua ricchezza di polisaccaridi e glicoproteine ​​rende anche un vero e proprio cosmetico attivo tensore e rassodante, per sieri e creme anti-rughe, contorno occhi .

USO: Mascara, eyeliner, fondotinta,emulsioni liquide, creme, gel.
SOLUBILITA' : Disciolto in fase acquosa ad alta temperatura (circa 70 ° C), insolubile in olio
DOSAGGIO :Come legante e stabilizzante : 1-25% (peso totale del preparato), in media, ma può andare oltre, può anche essere mescolato con altri tipi di gomma.
Come attivo "tensore" : 1-3% (peso totale della preparazione)
PROCEDIMENTO:  Dispersione in fase acquosa a circa 70° , a pioggia, mescolando  fino a quando la gomma d'acacia è sciolta.
ASSOCIAZIONI: In combinazione con un emulsionante per stabilizzare emulsioni e agenti adesivi nei cosmetici
In combinazione con altri tipi di gomma, come la gomma di guar in cosmetici (eyeliner).

http://www.aroma-zone.com/aroma/Fiche_Gomme_Acacia.asp

2 commenti:

  1. VUOL DIRE CHE MESSO IN FA ACQUOSA IN UNA CREMA AD ESEMPIO NON FUNGE DA GELIFICANTE COME LA XANTANA AD ESEMPIO, MA DA "ATTIVO TENSORE DICIAMO? GRAZIE A CHI MI RISPONDERà

    RispondiElimina

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.