Estratto dalle alghe rosse, l'agar agar è un polisaccaride naturale al 100% conosciuto per il suo potere gelificante. Permette gel compatti e solidi. In cosmesi permette di eseguire "patch" .
USO : Gel solidi, Patches, maschere gelificate, Cubetti di gelatina.
SOLUBILITA' : Disciolta in fase acquosa a caldo.
DOSAGGIO: 0,1 al 3% (peso totale della vostra preparazione).
PROCEDIMENTO : Disperdere l'agar agar in acqua fredda. Sobbollire (circa 90 ° C) da 20 a 30 secondi fino a che la polvere è ben sciolta. Raffreddare leggermente (circa 60 ° C) e aggiungere gli altri ingredienti. Agitare per mescolare e versare il composto in uno stampo.
In cucina è un perfetto sostituto della gelatina animale, usato per fare creme, gelatine, creme, marmellate, bavaresi ...
http://www.aroma-zone.com/aroma/Fiche_gomme_agar-agar.asp
Nessun commento:
Posta un commento