250 g burro
250 g farina
100 g zucchero di canna
2 cucchiai di acqua fredda
1 pizzico di sale
Per il ripieno:
500 g mele
50 g zucchero di canna
1 limone non trattato
1 cucchiaio di fecola di patate
noce moscata (se piace)
PROCEDIMENTO
Mettere in congelatore un bicchiere d'acqua per una mezz'ora.
Preparare la pasta, disponendo la farina su un piano da lavoro: al centro il burro tagliato a dadini, e impastare aggiungendo il sale e l'acqua ghiacciata poca per volta. L'impasto deve risultare bianchissimo, molto morbido e lavorabile.
Preparare la pasta, disponendo la farina su un piano da lavoro: al centro il burro tagliato a dadini, e impastare aggiungendo il sale e l'acqua ghiacciata poca per volta. L'impasto deve risultare bianchissimo, molto morbido e lavorabile.
Dopo averlo impastato metterlo nel cellophane e metterlo in frigo per mezz'ora.
Lavare e asciugare il limone e grattugiare la buccia.
Sbucciare e lavare le mele, tagliatele a cubetti, metterle in una ciotola con il limone,lo zucchero e la noce moscata.
Mescolare e tenerle da parte a macerare.
Stendere la pasta in due dischi, uno dei quali leggermente più grande e sottile dell'altro che si userà per foderare lo stampo.
Bucherellare il fondo della pasta con una forchetta, mettere la frutta e richiudere con la pasta rimasta.
Premere i bordi per sigillarli, fare dei tagli sulla superficie per far fuoriuscire il vapore del ripieno, e decorare con i ritagli di frolla. Infornare per 40 minuti circa a 180° .
Servirla con dei riccioli di panna montata per i più golosi!!!!
Lavare e asciugare il limone e grattugiare la buccia.
Sbucciare e lavare le mele, tagliatele a cubetti, metterle in una ciotola con il limone,lo zucchero e la noce moscata.
Mescolare e tenerle da parte a macerare.
Stendere la pasta in due dischi, uno dei quali leggermente più grande e sottile dell'altro che si userà per foderare lo stampo.
Bucherellare il fondo della pasta con una forchetta, mettere la frutta e richiudere con la pasta rimasta.
Premere i bordi per sigillarli, fare dei tagli sulla superficie per far fuoriuscire il vapore del ripieno, e decorare con i ritagli di frolla. Infornare per 40 minuti circa a 180° .
Servirla con dei riccioli di panna montata per i più golosi!!!!
Nessun commento:
Posta un commento