venerdì 14 ottobre 2011

TORTA DI MELE E CIOCCOLATO BIANCO (Alice T.)

INGREDIENTI
350 g farina
1 bicchiere di latte di riso
1 bicchiere di olio di semi
buccia di 1 limone grattugiata
500 g mele
1 pizzico di sale
3 uova intere
120 g zucchero bianco
130 g zucchero di canna
100 g di cioccolato bianco a scaglie
1 bustina lievito
PROCEDIMENTO
Sbattere le uova e lo zucchero. Mescolare farina, il lievito, il sale e la buccia grattugiata del limone ed uniteli poco alla volta, sempre mescolando, al composto alternando con il latte e l’olio. Tagliare le mele a fettine non troppo sottili. Versare metà del composto in una tortiera, di 26 cm, imburrata e infarinata, ricoprire 3/4 della superficie con le mele e con le scaglie di cioccolato. Coprire con il resto del composto e disporre sulla superficie le rimanenti fettine di mele.
Mettere in forno a 180° per circa 50 minuti.
Lasciarla raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.

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