domenica 19 febbraio 2012

TORTA DI FARRO ALLE MELE (Alice T.)


Ingredienti
150 g di farina "00"
50 g di farina di farro
1/2 bustina di lievito per dolci
90 g di zucchero di canna grezzo
40 ml di olio di cereali e frutti
100 ml di latte
20 ml brandy
1 uovo
2 mele
2 cucchiai di zucchero di canna (per la crosta)
una spolverata di cannella
Preparazione
Accendere il forno e imburrare una teglia.
A parte mescolare bene l'uovo, lo zucchero e l'olio con una frusta.
Aggiungere la farina e continuare a mescolare con un cucchiaio.
Aggiungiamo poi il brandy, la cannella, il latte e il lievito.
Versiamo l'impasto nella teglia.
Sbucciare e tagliare le mele a fettine, inserirle a piacere nell'impasto, e spolverare la superficie della torta con i due cucchiai di zucchero di canna.
Infornare per circa 25-30 minuti.
Fare la prova dello stecchino, sfornare e farla riposare prima di toglierla dallo stampo.

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