Benvenuti a tutti i lettori! Il Calderone Alchemico è un archivio di formule cosmetiche dermo-compatibili, detersivi ecologici per la casa e ricette culinarie vegetariane. Ricordiamo a tutti che prima di lanciarsi nell'arte dell'alchimia è necessario studiare partendo dalle basi: non dobbiamo essere cavie di noi stessi, ma sapere consapevolmente cosa si maneggia e come lo si fa per non danneggiare noi e l'ambiente! Buona lettura!
domenica 19 febbraio 2012
TORTA DI FARRO ALLE MELE (Alice T.)
Ingredienti
150 g di farina "00"
50 g di farina di farro
1/2 bustina di lievito per dolci
90 g di zucchero di canna grezzo
40 ml di olio di cereali e frutti
100 ml di latte
20 ml brandy
1 uovo
2 mele
2 cucchiai di zucchero di canna (per la crosta)
una spolverata di cannella
Preparazione
Accendere il forno e imburrare una teglia.
A parte mescolare bene l'uovo, lo zucchero e l'olio con una frusta.
Aggiungere la farina e continuare a mescolare con un cucchiaio.
Aggiungiamo poi il brandy, la cannella, il latte e il lievito.
Versiamo l'impasto nella teglia.
Sbucciare e tagliare le mele a fettine, inserirle a piacere nell'impasto, e spolverare la superficie della torta con i due cucchiai di zucchero di canna.
Infornare per circa 25-30 minuti.
Fare la prova dello stecchino, sfornare e farla riposare prima di toglierla dallo stampo.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento