- 500 g farina
- 400 g patate
- 2 uova intere + 2 tuorli
- ½ vaschetta di margarina
- 1 cubetto di lievito di birra
- ½ bicchiere di latte
- 150 g zucchero
- buccia grattugiata di 1 limone
- 1 pizzico di sale
- cannella quanto basta
- olio per friggere
Bollite e passate le patate (con lo schiacciapatate), aggiungetevi la farina, il lievito sciolto in poco latte tiepido ed i restanti ingredienti.
Impastate bene sporcando con la cannella l'impasto e formate poi tanti cordoncini dalla lunghezza di circa 20 di centimetri e dal diametro di circa uno. Avvolgeteli a formare una ‘L’e metteteli tra due canovacci a lievitare per un paio di ore. Friggete le zeppole in abbondante olio bollente e cospargetele, ancora calde, con zucchero semolato e cannella.sono deliziose a temperatura ambiente..ma calde......
Nessun commento:
Posta un commento