FASE A
Burro karité 40 g
Burro cacao 40 g
Burro mango 10 g
Olio di mandorle 45 g
Olio di vinaccioli 45 g
FASE B
Sale rosa macinato grossolanamente 90 g
Zucchero 90 g
Gelisucre 5 g
(Aromazone)
Tocoferolo 3 gocce
Olio essenziale arancio 12 gocce
Olio essenziale limone 10 gocce
Procedimento:
Sciogliere in micro-onde i burri e l'olio (potenza media, tempo un minuto circa); mettere in un bagnomaria freddo. Macinare grossolanamente il sale e unirlo allo zucchero in una ciotola. Versare la miscela di sale e zucchero nei burri e oli e mescolare. Aggiungere il gelisucre, il tocoferolo, gli oli essenziali. Se la consistenza dovesse risultare troppo liquida, aggiungere sale o zucchero a piacimento.Sostituzioni:
- burro karité, cacao e mango: qualsiasi altro tipo di burro
- olys: olio di jojoba, di mandorle dolci, di ricino, di semi di girasole (anche un mix di tutti!)
- sale rosa dell'Himalaya: sale grosso da cucina
- zucchero: zucchero di canna (è anche meglio!)
- gelisucre: un qualsiasi emulsionante a freddo (si può omettere) oppure betaina - tensioattivo delicato
- tocoferolo: un qualsiasi antiossidante (si può omettere)
- oli essenziali arancio/limone: altri oli essenziali a piacere (menta, eucalipto, lavanda...)
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